lunedì 5 maggio 2014

INVOLTINI THAI CON CARNE E VERDURE

Con il piatto di oggi voliamo direttamente a Bangkok, Thailandia. Per chi non li conoscesse, si tratta di involtini molto simili agli involtini primavere cinesi, ma si differenziano per il ripieno che ha anche carne di maiale e non solo le verdure.


INGREDIENTI
fogli di pasta fillo qb
100 g di carne macinata di maiale
1 carota
5 foglie di cavolo
1 uovo
5 cucchiai di salsa di soia
100 g di noodles di riso
pepe qb
sale qb
olio di arachidi qb

PREPARAZIONE
  • Riempite una ciotola con acqua calda e immergete i noodles per almeno 15 minuti.
  • Intanto lavate e pulite la carote e mettetela in un mixer insieme alle foglie di cavolo. Tritate tutto grossolanamente.
  • In una padella antiaderente mettete a scaldare l'olio con la carne macinata per una decina di minuti.
  • Unite la carne cotta alle verdure, ai noodles, all'uovo sbattuto e ai cucchiai di soia e mescolate tutto accuratamente. Aggiustate di sale e pepe (non esagerate con il sale, la salsa di soia è già salata).
  • Lasciate raffreddare per almeno mezz'ora.
  • Stendete due fogli di pasta fillo uno sopra l'altro e mettete al centro un cucchiaio del composto, distribuendolo bene, in modo che una volta arrotolato, l'involtino risulti farcito in modo uniforme.
  • Sigillate bene le estremità in modo che non esca il condimento durante la cottura. Friggete in abbondante olio di arachidi.

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